NGREDIENTS x
Para la base de galleta:
- 1 1/4 taza (155 gr) galletas tipo Marías* molidas
- 1/3 taza + 1 cda (90 gr) mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Para la mezcla de queso:
- 190 gr queso crema
- 30 gr queso suave salado (quesitos, requesón, queso cottage) opcional
- 4 huevos
- 1 lata (390 gr) leche condensada
- 1 lata (360 ml) leche evaporada
- 2 cditas (10 ml) extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
INSTRUCTIONS
Para la base de galleta:
- Precalentar el horno a 180° C. Preparar un molde para pay redondo de cristal de 24cm de diámetro.
- Mezclar en un tazón mediano las galletas molidas junto con la mantequilla y amasar un poco hasta formar una masa arenada.
- Colocar esta masa en el molde y acomodarla muy bien por toda la base y laterales, tratando de hacer presión con las manos o con un vaso para que no queden grumos sueltos.
Para la mezcla de queso:
- Tomar todos los ingredientes y colocarlos en el vaso de la licuadora o batidora. Triturar por 1 minuto hasta lograr una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla con cuidado encima de la base de galleta y hornear el pay a 180° C durante 40 minutos aproximadamente hasta que esté ligeramente dorado por encima y se vea hecho.
- Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos, Refrigerar por al menos 2 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario