miércoles, 22 de febrero de 2023

Receta Pay de queso

 

NGREDIENTS
  x

Para la base de galleta:

  • 1 1/4 taza (155 gr) galletas tipo Marías* molidas
  • 1/3 taza + 1 cda (90 gr) mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Para la mezcla de queso:

  • 190 gr queso crema
  • 30 gr queso suave salado (quesitos, requesón, queso cottage) opcional
  • 4 huevos
  • 1 lata (390 gr) leche condensada
  • 1 lata (360 ml) leche evaporada
  • 2 cditas (10 ml) extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

INSTRUCTIONS
 

Para la base de galleta:

  • Precalentar el horno a 180° C. Preparar un molde para pay redondo de cristal de 24cm de diámetro.
  • Mezclar en un tazón mediano las galletas molidas junto con la mantequilla y amasar un poco hasta formar una masa arenada.
  • Colocar esta masa en el molde y acomodarla muy bien por toda la base y laterales, tratando de hacer presión con las manos o con un vaso para que no queden grumos sueltos.

Para la mezcla de queso:

  • Tomar todos los ingredientes y colocarlos en el vaso de la licuadora o batidora. Triturar por 1 minuto hasta lograr una mezcla homogénea. 
  • Verter la mezcla con cuidado encima de la base de galleta y hornear el pay a 180° C durante 40 minutos aproximadamente hasta que esté ligeramente dorado por encima y se vea hecho. 
  • Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos, Refrigerar por al menos 2 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Historieta Vygotsky